I biscotti bicolore sono dei dolcetti sfiziosi preparati arrotolando insieme uno strato di composto al cioccolato e uno strato di composto neutro. L’effetto visivo è molto carino, piacerà sicuramente ai tuoi bambini che potranno gustarli a merenda o a colazione, con gli amici o con i fratellini.
Preparali anche per la festa dei piccoli, piaceranno sicuramente a tutti e andranno a ruba!
Ingredienti per l’impasto bianco
- 100 ml di latte
- 100 gr di miele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 330 gr di farina 00
- 60 ml di olio
- 1/2 bustina di lievito
Ingredienti per l’impasto al cioccolato
- 100 ml di latte
- 100 gr di miele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 300 gr di farina
- 60 ml di olio
- 30 gr di cacao in polvere
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento – Come fare i biscotti bicolore
Per l’impasto bianco: metti in una ciotola lo zucchero di canna, la farina e il lievito. Aggiungi uno alla volta gli ingredienti liquidi: il latte, il miele e l’olio. Amalgama bene tutti gli ingredienti aiutandoti con le mani e forma un panetto (se l’impasto è molto morbido aiutati con un po’ di farina).
Per l’impasto al cioccolato: metti in una ciotola lo zucchero di canna, la farina, il cacao in polvere e il lievito. Aggiungi uno alla volta gli ingredienti liquidi: il latte, il miele e l’olio. Amalgama bene tutti gli ingredienti aiutandoti con le mani e forma un panetto (se l’impasto è molto morbido aiutati con un po’ di farina).
Metti in 2 panetti in frigo a riposare per 30 min.
Trascorso il tempo di riposo, stendi i 2 panetti separatamente su un foglio di carta forno.
Metti uno strato di impasto sopra all’ altro.
Aiutandoti con la carta forno, arrotola i 2 strati e avvolgi il “salsicciotto” nella carta forno. Lascia riposare in frigo per 30 min ( se non hai molto tempo puoi anche metterlo in freezer per 5/10 min).
Riprendi il salsicciotto e con un coltello affilato taglialo a fette dello spessore di c.a. 1 cm.
Metti in forno le girelle e cuoci. Non ti resta che attendere che i tuoi biscotti bicolore siano pronti.
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 20 min. (cottura per una teglia da 20 pezzi).
Nota: con queste dosi mi sono venuti 40 biscotti bicolori.