Ciambella al caffè


La ciambella al caffè è un dolce soffice e leggero, ideale a colazione.  Una fetta accompagnata da una bella tazza di latte ti darà lo sprint giusto per cominciare la giornata!

Cominciamo subito.

 

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 ml di caffè liquido
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 1 cucchiaino raso di cacao amaro (per intensificare il sapore di caffè)
  • 1 bustina di lievito pan degli angeli

 

 

Procedimento – Come fare la ciambella al caffè

Sbatti le uova e lo zucchero col frullatore. Aggiungi uno alla volta gli ingredienti liquidi mescolando di volta in volta (olio, latte e caffè a temperatura ambiente).

 

ingredienti liquidi nella ciotola

 

Infine aggiungi farina, cacao e lievito poco per volta e mescola sempre col frullatore.

aggiungi farina nella ciotola

 

Versa in una teglia da ciambella imburrata e infarinata e metti in forno (se utilizzi la teglia in silicone spennellala con un po’ di olio).

Teglia: teglia da ciambella (col buco), diametro superiore 23 cm (io utilizzo di solito quella in silicone).

ciambella al caffè nella teglia

timer cucinaCottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 min. Gli ultimi 10 min di cottura copri il dolce con carta di alluminio. Poi lascia il dolce nel forno finché si raffredda. Spolverizza con zucchero a velo.

 

 

ciambella al caffè su piatto da portata

 

 

Nota: il tempo di cottura dipende dal tuo forno. Il mio forno quando lo spengo continua ad essere caldo per 20 min almeno, quindi regolati di conseguenza. Se il tuo forno subito si raffredda, aumenta i tempi di cottura.

 

 

 

 

 

Ricette naturali di bellezza

 

Dopo aver fatto questa ciambella al caffè, conserva il caffè macinato che resta dentro alla macchinetta e utilizzalo per un meraviglioso scrub anticellulite!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *