Dolce alle mandorle


Il dolce alle mandorle è un dolce molto soffice, ideale per la colazione o nel pomeriggio accompagnato da una bella tazza di tè. Quando lo preparo va sempre a ruba. Il giorno dopo non ne trovo nemmeno un pezzo. Però… che soddisfazione!

 

Ingredienti

  • 170 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di farina
  • 80 gr di fecola di patate
  • 4 uova
  • 120 ml di olio
  • 1 bustina di lievito pan degli angeli
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo e mandorle in scaglie per decorare

 

 

Procedimento – Come fare il dolce alle mandorle

Versa nel boccale lo zucchero e rendilo a velo. Aggiungi la farina di mandorle.

aggiungi farina di mandorle

In un bricco metti le uova e lo zafferano e mix con una forchetta.

uova e zafferano

Aggiungi il composto di uova e zafferano nel boccale, aziona per 1 min a vel.3. Poi versa a filo l’olio con le lame in movimento dal foro del coperchio.

aggiungi le uova

Sempre dal foro del coperchio con le lame in movimento aggiungi la farina e la fecola poco alla volta e continua a frullare. Unisci infine il lievito e il pizzico di sale. Versa in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno freddo, poi accendi il forno.

dolce soffice alle mandorle in forno

Una volta cotto spolverizza il dolce alle mandorle con zucchero a velo e decora con le mandorle a scaglie.

 

Teglia: teglia tonda con bordo alto, 25 cm di diametro.

 

 

timer cucinaCottura: in forno freddo statico a 180° x 45 min.

 

dolce alle mandorle bimby

 

Nota: se non hai il bimby puoi fare il dolce alle mandorle nel frullatore senza alcun problema.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *