Il dolce alle mandorle è un dolce molto soffice, ideale per la colazione o nel pomeriggio accompagnato da una bella tazza di tè. Quando lo preparo va sempre a ruba. Il giorno dopo non ne trovo nemmeno un pezzo. Però… che soddisfazione!
Ingredienti
- 170 gr di zucchero
- 100 gr di farina di mandorle
- 80 gr di farina
- 80 gr di fecola di patate
- 4 uova
- 120 ml di olio
- 1 bustina di lievito pan degli angeli
- 1 bustina di zafferano
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo e mandorle in scaglie per decorare
Procedimento – Come fare il dolce alle mandorle
Versa nel boccale lo zucchero e rendilo a velo. Aggiungi la farina di mandorle.
In un bricco metti le uova e lo zafferano e mix con una forchetta.
Aggiungi il composto di uova e zafferano nel boccale, aziona per 1 min a vel.3. Poi versa a filo l’olio con le lame in movimento dal foro del coperchio.
Sempre dal foro del coperchio con le lame in movimento aggiungi la farina e la fecola poco alla volta e continua a frullare. Unisci infine il lievito e il pizzico di sale. Versa in una teglia imburrata e infarinata e metti in forno freddo, poi accendi il forno.
Una volta cotto spolverizza il dolce alle mandorle con zucchero a velo e decora con le mandorle a scaglie.
Teglia: teglia tonda con bordo alto, 25 cm di diametro.
Cottura: in forno freddo statico a 180° x 45 min.
Nota: se non hai il bimby puoi fare il dolce alle mandorle nel frullatore senza alcun problema.





