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La torta allo yogurt è un dolce molto semplice da preparare. Ideale per la merenda dei bambini o da “pucciare” in una bella tazza di latte a colazione. Senza burro e senza grassi è un dolce leggero e soffice come lo yogurt.
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia + 3 cucchiai di latte
- 200 gr di farina
- 100 gr di maizena
- 160 gr di zucchero
- 90 ml di olio
- 3 uova
- 1 bustina di lievito pan degli angeli
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- buccia grattuggiata di 1 limone
Procedimento – Come fare la torta allo yogurt
Sbatti le uova e lo zucchero con un frullatore per qualche minuto. Aggiungi l’olio e lo yogurt (in cui hai aggiunto 3 cucchiai di latte) e mescola. A parte metti in una ciotola la farina setacciata, la maizena, il lievito, la vanillina, il pizzico di sale e la buccia grattuggiata di limone e mescola con un cucchiaio. Aggiungi questi ingredienti solidi al mix di uova, zucchero, olio e yogurt e sbatti con il frullatore finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati. Versa in una teglia teglia imburrata e cosparsa di farina e metti in forno.
Teglia: teglia tonda, 22 cm di diametro (in questo caso io ho usato una teglia a stella)
Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 180° x 35 min (poi lascia il dolce nel forno spento socchiuso per c.a. 15 min)
English version
Yogurt cake
Yogurt cake is a very easy cake. Ideal for children’s snack or to dunk in a big cup of milk at breakfast. Without butter and low-fat It’s a light and soft cake.
Ingredients
- 1 vanilla yogurt (125ml/4,22 fl. oz.) + 3 tablespoons of milk
- 200 gr flour
- 100 gr corn flour
- 160 gr sugar
- 90 ml (3,04 fl.oz.)oil
- 3 eggs
- 16 gr (0,56 oz.) baking powder
- 1 teaspoon of vanilla
- 1 pinch of salt
- 1 lemon (grated peel)
Procedure – How to make yogurt cake
Beat eggs with sugar with an electric mixer for some minutes. Add oil and yogurt (add before 3 spoons of milk to the yogurt) and mix well. Put in a bowl sifted flour, corn flour, baking powder, vanilla, pinch of salt and grated lemon peel, mix with a spoon. Add these dry ingredients to the mixture of eggs, sugar, oil and yogurt and beat with a mixer until all ingredients are blended. Grease and cover with flour a cake tin and put the mixture inside. Bake it.
Cake tin: round cake tin, 22 cm diameter or a star shaped cake tin (see photo above).
Cooking time: in fan preheated oven at 180° for 35 min (then leave inside the oven off for more 15 minutes).
For yogurt cake’s photos check above Italian version.




Che buona questa torta! Semplice semplice, ecco perché l’ho fatta nell’arco di 10 giorni 4 volte. Ho provato la variante in teglia “ciambellone” con yogurt al limone e zucchero di canna. STRE-PI-TO-SA!! Grazie per la ricetta 🙂